DJ · 19.08.2019
珈琲 · 27.06.2019
コーヒー豆は種子です。 水、気温、空気、他、とある条件が揃うと一斉に発芽する。 その種子を本日焙煎してみました。 通常の2倍以上の時間がかかり、大きさは通常より2割ほど小さくなりました。 美味しい・不味いは人間が決めることで種子たちには関係ないはずです。...
珈琲 · 29.05.2019
JAMAICABlue Mountain No.1 Clydesdale ○品名:ブルーマウンテンNO1 クライスデール ○生産国:ジャマイカ ○地域:セントアンドリュー教区クリフトンマウントおよびクライスデール○クライスデール農園 ○精製方法: フルウォッシュド ○品種:ティピカ○標高:1000-1250m○収穫時期:2018年1月-5月 今回はブルーマウンテン珈琲の自身初の取り扱いという事で...
DJ · 11.04.2019
生活の中で常に音楽を聴いていると、素晴らしいモノに出会いそれを人に聞いてもらいたくなります。 90年代はそれがテープでした。00年代にCDとなり、今やどちらも聞ける環境も少なくなってきた中ネット にアップロードするという方法が主流となっています。しかしそれには「mp3」に変換しなければならなく、...
DJ · 06.12.2018
 · 08.11.2018
カオスを目指したあの、 ハロウィンパーティーから まだ二週間経っていないという 濃い日々を過ごした。 北九州から大阪までのフェリーを除く 車の走行距離は約1600km。 決して楽な旅ではないけれど、必要な旅。 東京はやはり(人)である。 自分が三十代を過ごした理由も人であるように。 動くことはじっとしているのとは違う時間を...
告知 · 23.10.2018
今週末に差し迫った収穫祭の会場が 旧牛小屋から旧小学校に変更になりました。 自然や動物、虫。様々な生態系の中で生かされています。 臨機応変に対応せざるおえなくなりました。 宜しくお願いします。
28.09.2018
告知 · 11.09.2018
妄想がかたちなっていく過程です。 「カオス&無礼講」 そんなイメージです。 塔ノ坂の新スペース、高橋君の牛小屋改め、 米国人陶芸家グループによる工房、 「Sar 縁 Dipity」にて ハロウィンパーティーを意識した 収獲祭!Harvest!! TERAKADO DESIGN MUSIQUE お披露目第一弾です。 10月27日 よろしくおねがいします。
珈琲 · 06.09.2018
スーパーダーク・ロースト始めます。 「超・深煎り」です。 一周まわってまた珈琲界に深煎り旋風が起きそうな予感です。 季節も珈琲の美味しく感じられる秋がやってきます。 とりあえすマンデリンやブラジルの110年(入荷間近)辺りから 焼き入れて行こうかと。 超深煎りはただ深く焼けば良いんではなくて、とっても繊細で時間がかかります。...

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